微信公众号
当前位置: 首页>>走进红院>>学子风采>>正文
创业人物——阮海淞
日期:2018年03月03日 17:48  发布人:  浏览量:

 

阮海淞的养殖之路

 

 

 

  http://www.hh.cn/hhsjw/hhsjw_shxw/201506/W020150617566275237105.jpg

阮海淞,男,弥勒市弥阳镇东红村人,2008年毕业于红河学院生物科学专业。在校期间学习成绩优异,曾荣获2008年国家奖学金,被授予“2008年省级优秀毕业生”称号。

20086月,即将毕业的阮海淞面对自己的人生道路,曾一度陷入迷茫。此时,恰好赶上云南省政府响应国家号召,在全省开展鼓励创业的“贷免扶补”扶持创业行动。阮海淞经过深思熟虑后,决定发挥自身专业优势,回乡自主创业。在说服双亲后,阮海淞开始了为期两个月的市场调查,最后选择开办龙海生态养殖场。在完成养殖场的建设和相关手续的办理之后,20098月,阮海淞利用市场低谷期低价购入母猪50头,并顺利完成配种、产仔、育肥等工作。经过一年多的辛勤经营,其龙海生态养殖场已养殖母猪130头、培育仔猪200余头,实现利润8万余元,在解决自身就业难题的同时,还吸纳7人实现就业,并带动了周边一些养殖户。为扩大经营,阮海淞决定实现从养殖场到公司的转变,从经营模式、管理模式等方面彻底创新。20105月,弥勒市龙海生态养殖场退出历史舞台,一个全新的企业——弥勒市龙海养殖有限公司正式成立。如今,龙海养殖有限公司已初具规模,企业员工数量12人,年出栏肥猪5000多头,远销到昆明、西双版纳、广西、四川等地,年利润达60余万元。李江副省长莅临企业指导工作。为了把公司做大做强,阮海淞尝试着实现产销一条龙服务,于2014年成立了弥勒市龙海鲜猪肉店,现已经把肉产品供应到学校和各大饭店,每日平均销量到300多公斤。

阮海淞的创业,不仅解决了自己的就业问题,吸纳十余人就业,还带领了周围一批养殖户实现致富。2010年阮海淞被授予“弥勒县劳动保障局大学生优秀创业带头人”称号,荣获“2010年弥阳镇党员优秀标兵”。