微信公众号
当前位置: 首页>>走进红院>>学子风采>>正文
创业人物——鲁权
日期:2018年03月03日 17:45  发布人:  浏览量:

 

 

追逐梦想,传递正能量
 

IMG_5823

鲁权,男,彝族,19884月出生于云南省宁蒗县麦地河村,2012年毕业于云南红河学院机械工程及自动化专业。由于家庭贫困,鲁权的求学之路充满坎坷,凭借着上山采药,采摘野生菌,然后拿到集市上卖,换取上学的费用完成了小学到高中的学业。这样的经历不仅使鲁权认识到各种野生珍贵药材的生长习性,以及药用价值,更练就了他经商的才能。

2012年鲁权注册成立宁蒗万嘉生物开发有限公司,开始创业之旅。公司种植中药材“金铁锁”1500亩,拥有滇重楼优质品种“宁优1号”及种苗繁殖基地250亩。后注册宁蒗万嘉中药材种植专业合作社,联合农户种植。2013年合作社投资900万在宁蒗拉都河建设中药材初加工厂和实验基地。20146月注册宁蒗县桦艺源生物开发有限公司,在西川乡核桃坪投资2200万建设和改造1万亩大优一号“鲁氏核桃”早熟种植基地。20149月注册云南生绿云生物科技有限公司,投资5000万在昆明建设云南高原农特产品深加工、保健品加工、农业电子商务等。

鲁权现任云南生绿云生物科技有限公司执行董事。目前公司目标产值突破6亿元,带动周边农户实际产值10亿元,20138月,宁蒗万嘉生物开发有限公司被丽江市农业局认定为第九批市级农业产业化重点龙头企业;20141月被宁蒗彝族自治县政府中药材产业开发办评为宁蒗县2013年度中药材种植先进企业;2013年被宁蒗彝族自治县中药产业发展协会评为中药材种植先进单位。20145月鲁权被共青团丽江市委员会评为丽江市优秀创业青年;20149月鲁权被共青团宁蒗县委评为乡村创富好青年;201410月鲁权获红河学院社会主义核心价值观创业人物称号;201411月被宁蒗县科技局评为高原特色农业科普带头人。