微信公众号
当前位置: 首页>>走进红院>>学子风采>>正文
创业人物——李高福
日期:2018年03月03日 17:43  发布人:  浏览量:

哈尼山寨里走出来的梦想家

 

 

                   我


李高福,男,哈尼族,19857月生于红河州绿春县一个偏僻的山区,2010年毕业于红河学院。在校期间曾担任过学生会干部,勤工俭学组长,志愿者、代表团负责人;创办大学生创业团并担任主席;学习成绩优异,曾荣获国家助学金,省级励志奖学金,校级一等、二等、三等奖学金。

由于家境贫寒,李高福立志靠自己完成学业,先后做过多种兼职,并在兼职中萌发自己创业的梦想。在校期间尝试过饮食、美容美发、非机动交通工具、针织品等创业项目,但由于管理不善、经验不足、缺乏核心技术等原因,均以失败告终,且欠下3万多元外债。20137月李高福毅然从个旧市老厂小学辞职。同年十月,在红河学院美食城点燃自己的创业梦想,创立了蒙自市哀牢山红米馆,不到半年时间,就拥有2家真正属于自己的专营店铺。201310月启动红米线小吃服务——哈农园红米馆。20148月投资建成红米线加工小厂,是目前蒙自地区唯一一家有独立红米线加工坊的红米线馆。20149月,注册成立红河哈农农产品开发有限公司,注册资金50万,主要经营红米种植与销售,预包装食品、散装食品批发兼零售,公司办公面积及红米线生产房面积600多平米。20151月注册申请哈农园商标。20152月,公司在绿春县大兴镇瓦那村开辟了公司+农户试验田。同时还考察了山地鸡散养场地两块,该项目计划于20163月启动,带动至少5户农户加入。20153月,在公司地址旁500米处租赁了总面积1.1亩枇杷、橘子果园,计划建设山地鸡蒙自小型中转站。

目前,李高福的创业项目在红米馆、公司两条渠道的运作下,实现了产业链式的服务。智慧红河杯”2017年“创青春创新创业大赛决赛,哈农园红米线荣获正式创业项目组二等奖。