微信公众号
当前位置: 首页>>走进红院>>学子风采>>正文
创业人物——曹淋
日期:2018年03月03日 17:41  发布人:  浏览量:

青春在基层绽放

 

  

 

 

 

 

 曹淋,男,吉林省东辽县甲山乡协力村五组人。2009年毕业于红河学院计算机科学与技术专业。在校期间一直担任学生干部,多次获得云南省优秀学生干部等荣誉称号。

20109月,曹淋辞去工作,回到家乡甲山乡四合村任村主任助理。2011年初,曹淋筹借到20万元用来养鸡,开始了自己的创业之路,并在乡政府的帮助下获得成功。201111月,他用赚得的“第一桶金”成立了东辽县甲山乡蜂宝蜜蜂养殖专业合作社。20123月,成立了“东辽县甲山乡志山养殖专业合作社”。2015115日成立了“辽源市龙山区山炮屯快餐店”。

如今,曹淋创办的肉鸡养殖场年养殖、出栏肉鸡近35000羽;养蜂50余箱,所产蜂产品已销往辽源市各地。截至目前,曹淋的养殖事业总投资60万元,占地面积3000平方米,年经济收入15万元;养鸡专业合作社总成员共20余户,年出栏量50万余只,年经济总收益200万元以上;养蜂专业合作社共有10余户成员,养蜂规模500余箱,年经济总收益100万元,两个合作社共吸纳社会就业人数200余人;辽源市龙山区山炮屯营养快餐店,吸纳社会就业10余人。作为引领村民致富的创业能人,曹淋多次被吉林日报、辽源日报、辽源市电视台等媒体报道。