微信公众号
当前位置: 首页>>走进红院>>学子风采>>正文
2013年中国最美乡村教师“会泽七子”之幸金正​
日期:2018年03月03日 17:08  发布人:  浏览量:

   幸金正,云南省会泽县人,中共党员,2012年7月,毕业于红河学院人文学院08级汉语言文学专业。现就职于曲靖市会泽县纸厂乡龙家村小学,担任三年级班主任,负责学校广播站工作,担任记账员,食堂主管职务。通过一年的努力,2013年全乡履职考核第一名。工作以来,和同事一起,先后被评为“曲靖市身边好人”、“第二届全国最美乡村教师”、“曲靖市道德模范人物”、“曲靖市十大新闻人物”等荣誉。

  http://img1.cache.netease.com/catchpic/C/C7/C7F96C07D8F58237139C3593BD40D4DF.jpg

幸金正在改作业,这样大腿当桌子的情况很多

   曾经担任《蒙自青年文学》执行主编、《卮言》执行主编、《红壤》责任编辑、《红河学院报》通讯员、《红地角》副主编兼常务理事等,担任人文学院中文系学生党支部委员、校团委学学生干部等职,现已在《边疆文学》、《云南法制日报》、《云南经济日报》、《中国诗选刊》、《散文诗》、《龙祖文学》、《红河日报》、《蒙自文学》等校内外报刊杂志发表文章;文章入选《2011中国高校文学作品排行榜·散文卷》、《可爱的边疆大学》、《红河学院优秀毕业论文集》等选集,在各种征文和其他比赛中屡获嘉奖;在校期间连续三年综合量化成绩在班级排名第二,连续三年获得国家励志奖学金, 2010年被评为“省级优秀三好学生”、“优秀团员”,2012年被评为“优秀毕业生”、“优秀党员”、“优秀社团干部”等荣誉。